ГлавнаяМирРоссия
 

Число пострадавших при взрыве на шахте Распадская возросло до 99 человек

Корреспондент.net, 11 мая 2010, 20:00
0
11
Число пострадавших при взрыве на шахте Распадская возросло до 99 человек
Фото: АР
Спасательные работы не прекращаются

Число горняков, обратившихся после аварии на шахте Распадская в Кузбассе за медицинской помощью, возросло до 99.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы главного управления МЧС РФ по Кемеровской области, госпитализированы 94 человека.

"По информации, полученной из оперативного штаба, госпитализированы 94 человека, еще пять получают медицинскую помощь амбулаторно. В клиниках Кузбасса находятся 88 пострадавших, из них 58 - в Междуреченске, пять - в городе Ленинск-Кузнецкий в Научно-клиническом центре охраны здоровья шахтеров, 24 - в Новокузнецке и один - в Прокопьевске. Остальные шесть лечатся в Москве", - сказал собеседник агентства.

Как известно, 8 мая на участке № 17 шахты Распадская произошел взрыв метана. В тот момент в забое находились 359 рабочих.

Повторный взрыв газа произошел уже 9 мая в 04:06, когда уже активно проводились спасательные работы. Взрыв был очень большой мощности, в результате чего произошло обрушение подъема ствола.

По последним данным, погибли 52 человека. Судьба 38 горняков остается неизвестной.

Премьер-министр РФ Владимир Путин ранее заявил, что если при первом взрыве на шахте Распадская в Кемеровской области версия человеческого фактора рассматривалась, то второй взрыв это полностью исключает.

Он также поручил провести тщательное расследование обстоятельств аварии на шахте Распадская в Кемеровской области и принять меры для предотвращения подобных трагедий в будущем.

Следствие заявило, что рассматривает пока в качестве основных две версии - неисправность оборудования и нарушение технологии угледобычи.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияшахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях