ГлавнаяМирРоссия
 

Число погибших на шахте Распадская продолжает расти. Спасательные работы продолжаются

Корреспондент.net, 12 мая 2010, 02:28
0
31
Число погибших на шахте Распадская продолжает расти. Спасательные работы продолжаются
Фото: AP
Поисково-спасательные работы на шахте продолжаются по всем направлениям

Количество погибших при взрывах на шахте Распадская в Кемеровской обл. достигло 55 человек, 35 человек числятся пропавшими без вести.

Об этом сообщает телеканал Россия 24. 

Между тем, официальный представитель СУ СПК РФ по региону Надежда Ананьева сообщила, что участники поисковой операции подняли на поверхность тело 46-го погибшего в результате взрывов на шахте Распадская , судьба еще почти 40 человек остается неизвестной.

"Сейчас подняли еще одного, 46-го погибшего. Поисковые работы продолжаются", - сказала Ананьева, уточнив, что в рамках расследования факт гибели горняка фиксируется только тогда, когда тело поднято на поверхность.

Таким образом, официально подтверждена гибель 46 человек, добавила представитель СКП.

В свою очередь, МЧС сообщает о 52 погибших.

Поисково-спасательные работы на шахте продолжаются по всем направлениям. Как сообщил глава МЧС России Сергей Шойгу, одновременно под землей находятся 9 отделений спасателей. Он добавил, что вентиляцию в шахте Распадская частично планируется запустить 12 мая в 07:00 мск (6:00 по Киеву).

К настоящему моменту опознаны тела 44 погибших, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

На проведенном под председательством главы СКП Александра Бастрыкина заседании оперативного штаба по расследованию уголовного дела о взрывах на шахте Распадская выработан план следственно-оперативных мероприятий по расследованию уголовного дела и намечены конкретные действия по отработке всех имеющихся версий.

В заседании приняли участие следователи следственной группы Главного следственного управления и следственного управления по Кемеровской области, а также руководители Федеральной службы РФ по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), ОАО Военизированная горноспасательная часть, сотрудники УФСБ и прокуратуры по Кемеровской области.

Два взрыва произошли на крупнейшей в России угольной шахте Распадская в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа, повторный взрыв был значительно сильнее. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей.

Следствие заявило, что  рассматривает пока в качестве основных две версии - неисправность оборудования и нарушение технологии угледобычи.

По материалам: РИА НовостиРБК
ТЕГИ: Россияшахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях