ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев заявил о необходимости создания на Ближнем Востоке безъядерной зоны

Корреспондент.net, 12 мая 2010, 13:20
0
23
Медведев заявил о необходимости создания на Ближнем Востоке безъядерной зоны
Фото: АР
Медведев будет убеждать Израиль и Иран отказаться от ядерного оружия

Россия продолжит контакты с Ираном и Израилем для превращения Ближнего Востока в безъядерную зону, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Мы намерены использовать все наши возможности для того, чтобы продолжить контакты с Ираном. Естественно мы будем на эту тему разговаривать и с Израилем, и с другими государствами, которые находятся в этом процессе. Я надеюсь, что мы сможем найти выход из этой очень сложной ситуации", - сказал Медведев, который находится с официальным визитом в Турции.

Он еще раз напомнил позицию России о том, что Ближний Восток должен быть безъядерной зоной: "Появление ядерного оружия или его использование будет катастрофой. При этом, если какая-либо страна здесь будет осуществлять собственную ядерную программу - это может привести к очень быстрой разбалансировке ситуации и, в конечном счете, привести к очень тяжелым последствиям".

Медведев также заявил о необходимости побуждать Иран к конструктивному поведению, одновременно продолжая поиск мирных путей урегулирования ситуации, связанной с его ядерной программой.

Напомним, ранее президент США Барак Обама заявлял, что ядерная программа Ирана может положить начало новой гонке вооружений. В то же время официальная позиция Израиля на протяжении многих лет заключается в том, чтобы не подтверждать и не опровергать наличие у него ядерного арсенала. По данным американских экспертов, он может располагать примерно 80 атомными бомбами.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Ближний ВостокМедведевядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях