ГлавнаяМирРоссия
 

В центре Москвы задержали 16 человек с синими ведерками на головах

Корреспондент.net, 12 мая 2010, 19:14
0
16
В центре Москвы задержали 16 человек с синими ведерками на головах
Фото: АР
Акция прошла на Манежной площади в центре Москвы

Сегодня, 12 мая, сотрудники московской милиции задержали на Манежной площади в центре города 16 участников акции с синими ведерками, направленной против мигалок, которые чиновники используют для беспрепятственного проезда на дороге.

Как сообщает Интерфакс, акция проходила под видом пешей обзорной экскурсии. В ней приняли участие около 30 человек. По словам одного из них, первыми были задержаны два человека - Алексей Дозоров и Андрей Кондобаров.

"Одного попросили снять синее ведерко с велосипедного шлема, после отказа отправили в ОВД Китай-город. Второго отправили туда же без объяснения причин. Затем ОМОН задержал еще 6 или 7 человек. Последней в автобус омоновцы затолкали девушку", - рассказал собеседник Интерфакса. Он отметил, что все задержанные были с синими ведерками на головах.

Вместе с тем, по словам главы московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергея Канаева, Дозоров и Кондобаров были задержаны еще до начала акции. К ним "подошли более десяти сотрудников ОМОН, которые, не задавая вопросов и не представляясь, грубо схватили их и увели", - сказал Канаев.  

Большинство написало, что гуляли по городу и были задержаны неизвестными лицами без объяснения причин" - Мамедов

По данным Интерфакса, задержанных  уже начали отпускать из ОВД Китай-город. "К настоящему моменту вышли четверо из 16 задержанных", - рассказал агентству один из отпущенных участников акции Ильгар Мамедов.

По его словам, в ОВД задержанных просили написать объяснительные записки. "Большинство написало, что гуляли по городу и были задержаны неизвестными лицами без объяснения причин", - рассказал собеседник.

Между тем, часть задержанных остаются внутри отделения милиции, так как потребовали выдать им протоколы о задержании, которые пока не были им предоставлены.

Как известно, это уже не первая акция против спецсигналов в России. В начале мая сотрудники правоохранительных органов задержали десятерых участников пешеходного флэшмоба, который провело в центре Москвы общество синих ведерок.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях