ГлавнаяМирРоссия
 

Журналистов попросили покинуть территорию шахты Распадская

Корреспондент.net, 13 мая 2010, 07:46
0
8
Журналистов попросили покинуть территорию шахты Распадская
Фото: АР
На шахте Распадская приостановлены спасательные работы

Руководство оперативного штаба по ликвидации последствий аварии на кузбасской шахте Распадская, где ранее прогремели два взрыва, попросило в четверг, 13 мая, журналистов покинуть территорию шахты по соображениям безопасности.

Представители МЧС дали журналистам 15 минут на сборы, после чего вывезли их на автобусе на расстояние около километра от шахты.

С шахты будут вывезены и родственники шахтеров, остающихся под завалами, которые все эти дни находились в административном здании шахтоуправления, сообщили в оперативном штабе. На шахте останутся только горноспасатели и все, кто связан с работами по ликвидации последствий аварии и поиском остающихся под землей шахтеров.

Ранее стало известно, что поисково-спасательные работы на шахте Распадская остановлены в связи с пожарами и высокой загазованностью шахты. По последним данным, жертвами аварии стали 66 человек. Судьба еще 24 горняков остается неизвестной.

Напомним, по данным следствия, первый взрыв метана произошел 8 мая в 23:54 по местному времени на участке № 17 шахты Распадская, когда в забое находились 359 рабочих. Повторный взрыв газа произошел уже 9 мая в 04:06, в тот момент, когда уже активно проводились спасательные работы.

По неофициальным данным, в качестве возможных причин аварии рассматриваются неисправность электрооборудования и нарушение технологии по добыче угля.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияшахтыаварии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях