ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев отдал распоряжение уничтожать террористов, оказывающих сопротивление

Корреспондент.net, 13 мая 2010, 13:19
0
10
Медведев отдал распоряжение уничтожать террористов, оказывающих сопротивление
Фото: АР
Медведев велел ФСБ не жалеть террористов

Директор ФСБ РФ Александр Бортников доложил в четверг, 13 мая, президенту России Дмитрию Медведеву о том, что установлены все причастные к взрывам в московском метрополитене.

"Установлены все участники группы, причастной к подрыву в московском метро, - как исполнители, так и организаторы", - сказал Бортников. Он также сообщил, что получены вещественные доказательства, по ним проводятся следственная экспертиза, материалы переданы в СКП. При этом директор ФСБ выразил уверенность в том, что в ближайшее время удастся продвинуться в материалах расследования.

Помимо этого Бортников сообщил, что уничтожены трое бандитов, причастных к взрывам в московском метро, сейчас проводятся активные розыскные мероприятия в отношении остальных участников террористической группы.

В свою очередь президент России заявил, что тех террористов, которые оказывают сопротивление при задержании, надо уничтожать.

"Тех, кто оказывает сопротивление, нужно уничтожать, жалеть нечего", велел Медведев главе ФСБ.

"Следствие нужно продолжать в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, доказательства фиксировать. По мере возможности устанавливать лиц, причастных к совершению этого тягчайшего преступления. Тех, кто оказывает сопротивление, нужно уничтожать, жалеть нечего", - сказал Медведев, выслушав доклад Бортникова.

Напомним, 29 марта две террористки-смертницы совершили теракты на станциях московского метро Лубянка и Парк культуры. В результате взрывов погибли 40 челове, более 100 получили ранения. Ответственность за подготовку терактов взял на себя лидер северокавказских экстремистов Доку Умаров, именующий себя амиром несуществующего государства Имарат Кавказ.

Позже ФСБ сообщила, что теракт на станции Парк культуры совершила Джанет Абдурахманова (Абдулаева) 1992 года рождения, проживавшая в Хасавюртовском районе Республики Дагестан. Она была вдовой известного боевика - так называемого амира Дагестана Умалата Магомедова по прозвищу Аль-Бара, ликвидированного спецслужбами в конце минувшего года.

Вскоре спецслужбы установили личность и второй смертницы, подорвавшей себя на станции метро Лубянка. Ею была уроженка Дагестана Мариам Шарипова 1982 года рождения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссиятерактМоскваметроМедведевФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях