ГлавнаяМирРоссия
 

Спецслужбы РФ уничтожили человека, помогавшего одной из смертниц пройти в московское метро

Корреспондент.net, 13 мая 2010, 17:17
0
27
Спецслужбы РФ уничтожили человека, помогавшего одной из смертниц пройти в московское метро
Фото: АР
ФСБ расследует дело о московских терактах

В числе троих бандитов, об уничтожении которых сегодня доложил президенту РФ директор ФСБ РФ Александр Бортников, был человек, который сопровождал одну из подорвавшихся в метро смертниц в на место проведения теракта.

Как сообщил директор ФСБ, этот же человек сопровождал обеих смертниц в Москву. Как и где бандиты были уничтожены, Бортников не сообщил. Известно лишь, что все трое оказали сопротивление при задержании, после чего и были убиты.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев отдал распоряжение уничтожать всех террористов, оказывающих сопротивление.

Как известно, теракты в московском метро произошли 29 марта 2010 года на станциях Лубянка и Парк культуры Сокольнической линии. В результате взрывов, ответственность за которые взяли на себя кавказские сепаратисты, погибли 40 человек, около 160 пострадали.

По факту взрывов было возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Было установлено, что теракт на станции Парк культуры совершила Джанет Абдурахманова (Абдулаева) 1992 года рождения, проживавшая в Хасавюртовском районе Республики Дагестан. Она была вдовой известного боевика - так называемого амира Дагестана Умалата Магомедова по прозвищу Аль-Бара, ликвидированного спецслужбами в конце минувшего года.

Также  установлена  личность второй смертницы, подорвавшей себя на станции метро Лубянка. Ею была уроженка Дагестана Мариам Шарипова 1982 года рождения.

СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: терактФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях