ГлавнаяМирРоссия
 

На шахте Распадская опознаны 66 тел. Поисковые работы остановлены на неделю

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 05:51
0
7
На шахте Распадская опознаны 66 тел. Поисковые работы остановлены на неделю
Фото: AP
Поисковые работы на шахте Распадская остановлены на неделю

Тела 66 человек, погибших в результате ЧП на шахте Распадская в Кузбассе в ночь на 9 мая, по последним данным, подняты на поверхность, все они опознаны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС.

"Судьба 24 человек, находящихся в шахте, неизвестна. Обратились за медицинской помощью 129 человек. Из них госпитализированы 94, еще 35 пострадавших лечатся амбулаторно", - говорится в сообщении.

Между тем, российские информационные агентства со ссылкой на МЧС РФ сообщают, что горноспасатели приступят к дальнейшим поисковым через семь суток, когда удастся снизить загазованность и ликвидировать очаги пожаров.

По словам главного военного эксперта МЧС России Павла Плата, "остановка резко обострилась в 23:05 (четверга по местному времени) мы вывели горноспасателей из шахты. Это связано с двумя причинами: сильно горит пласт N 6 и концентрация метана превышает все допустимые нормы", - сказал Плат.

Спасательные работы на шахте были прекращены утром 13 мая из-за пожаров и сильной загазованности. Как заявлял военный эксперт МЧС Павел Платт, концентрация метана на Распадской была выше нормы на 7%.

Два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте Распадская произошли с интервалом в четыре часа, повторный взрыв был значительно сильнее. Ранее сообщалось о 59 поднятых на поверхность погибших и 48 опознанных телах.

Работы на месте трагедии продолжаются. В них задействованы 543 человека, в распоряжении которых 99 единиц техники. МЧС подключило, в частности, два кинологических расчета.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияшахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях