ГлавнаяМирРоссия
 

Арест Ходорковского и Лебедева продлен еще на три месяца

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 10:44
0
8
Арест Ходорковского и Лебедева продлен еще на три месяца
Фото: АР
Ходорковский и Лебедев не согласны с решением судьи

Хамовнический суд Москвы продлил до 17 августа срок ареста экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему главе МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву, которые обвиняются в хищении 350 миллионов тонн нефти.

Таким образом, судья удовлетворил ходатайство прокурора Валерия Лахтина о продлении подсудимым срока содержания под стражей еще на три месяца.  

При продлении срока ареста он учел особую сложность уголовного дела, по которому проходит большое количество свидетелей.

В своем ходатайстве прокурор указал, что "своими дерзкими и наглыми преступлениями Ходорковский и Лебедев подрывали экономику государства, которая является основой стабильности и безопасности, а также дискредитировали российское бизнес-сообщество".

Он указал, что все преступления совершались в составе организованной группы, в которой экс-глава ЮКОСа и бывший глава МФО МЕНАТЕП занимали лидирующее положение, а многие члены группы скрылись и объявлены в международный розыск.

В свою очередь подсудимые и их защитники просили оставить ходатайство прокурора без удовлетворения, поскольку, по их мнению, нет оснований для содержания Ходорковского и Лебедева в следственном изоляторе.

Ранее бывший глава ЮКОСа в ходе дачи показаний заявил, что обвинения его в хищении всей добытой нефти, а затем и выручки с ее продажи также нереальны, как встреча с инопланетянами

***.
Ходорковский и Лебедев в 2005 году были приговорены к восьми годам лишения свободы, в том числе, за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

В 2006 году против них было возбуждено второе уголовное дело по обвинению в легализации 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи. Подсудимые свою вину не признают.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ходорковский и Лебедев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях