ГлавнаяМирРоссия
 

Офицера армии РФ оштрафовали за пропаганду нацистской идеологии

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 14:09
0
34
Офицера армии РФ оштрафовали за пропаганду нацистской идеологии
Фото: АР (архивное фото)
Российский офицер размещал в интернете видео нападений скинхедов

Томский гарнизонный суд Сибирского военного округа приговорил к штрафу командиру взвода воинской части закрытого города Северск за пропаганду нацистской идеологии.

Как передает Радио Свобoдa, старший лейтенант Евгений Халепчук убеждал солдат в национальном превосходстве одной нации над другой, пропагандировал фашистскую идеологию, "преклоняясь перед гитлеровской символикой".

По данным следствия, 28-летний офицер выкладывал в интернет ролики со сценами нападений скинхедов. Судебная экспертизы доказала, что видео- и аудиофайлы были направлены на возбуждение чувства ненависти и вражды по отношению к лицам определенных национальностей.

Суд признал Халепчука виновным в совершении преступлений по статье "Возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды с использованием служебного положения".

Сам старший лейтенант свою вину признал и заявил на суде, что раскаивается в совершенном преступлении. В итоге, суд назначил ему наказание в виде штрафа в 160 тысяч рублей, и лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в государственных учреждениях и органах местного самоуправления сроком на пять лет.

Напомним, в ноябре прошлого года двое офицеров чешского элитного подразделения, уличенные в ношении нацистской символики, были уволены из вооруженных сил.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: Россияармия и вооружениенацизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях