ГлавнаяМирРоссия
 

Убийства пенсионерок в Москве: арестован первый подозреваемый

Корреспондент.net, 15 мая 2010, 15:15
0
18
Убийства пенсионерок в Москве: арестован первый подозреваемый
Фото: АР
В убийстве подозревается племянник пенсионерки

Черемушкинский суд Москвы сегодня, 15 мая, санкционировал арест подозреваемого в убийстве пенсионерки на улице Херсонская.

"Сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу Василия Пашкова, подозреваемого в убийстве Соболевой", - сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

За последние дня на юго-западе Москвы были убиты три пенсионерки. Две пенсионерки-труженицы тыла были убиты на улице Каховка, третья - в этом же районе, на улице Херсонская. Из квартиры женщины похитили ордена и медали. Подозреваемый в третьем убийстве пожилой женщины оказался ее племянником, его задержали в городе Ельце Липецкой области.

По словам Усачевой, уроженец Орловской области Василий Пашков 1984 года рождения подозревается по части 2 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство, наказание - вплоть до пожизненного лишения свободы) и части 4 статьи 162 УК РФ (разбой).

Согласно закону, после выдачи санкции на арест Пашкову в течение десяти дней должны предъявить обвинение.

Санкция на арест, по нормам УПК РФ, может быть обжалована в течение трех суток в вышестоящей инстанции, в данном случае в Мосгорсуде.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Москваубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях