ГлавнаяМирРоссия
 

В шахте Распадская продолжает накапливаться взрывоопасный метан

Корреспондент.net, 16 мая 2010, 13:09
0
10
В шахте Распадская продолжает накапливаться взрывоопасный метан
Фото: АР
Работы по снижению концентрации газа в шахте могут занять около недели

Взрывоопасный газ метан продолжает накапливаться в отдельных участках кузбасской шахты Распадская.

"Газ накапливается. По предварительным оценкам, сейчас эти забои заполнены на 90-100% газом метан", - сообщил в воскресенье, 16 мая, командир новокузнецкого отдельного отряда военизированной горноспасательной части (ВГСЧ) Александр Апальков.

По его словам, чтобы выпустить из забоя метан сейчас отдельные участки затапливают водой.

"Пока существуют эти газовые облака, пока они не вышли (на поверхность) вероятность последующих взрывов существует. В каком они будут объеме и будут ли вообще, предсказать трудно по одной причине: по пути следования этих облаков отделения ВГСЧ не проходили. Есть ли там источник воспламенения, пожара (неизвестно)", - сказал Апальков.

По его словам, в шахту, чтобы нейтрализовать метан, подается специальный реагент Хладон, три тонны которого доставлены из Москвы. Реагент, как предполагается, должен нейтрализовать метан, чтобы исключить угрозу новых взрывов.

Ранее сообщалось, что работы по снижению концентрации газа в шахте могут занять пять-семь дней. После этого в шахту спустятся горноспасатели для поиска остающихся под землей 24 горняков, сказал командир горноспасательной части.

Напомним, два взрыва прогремели в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа на угольной шахте Распадская в Междуреченске. По последним данным, при взрывах погибли 66 человек, за медицинской помощью обратились 129, судьба 24 остается неизвестной.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияшахтыаварии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях