ГлавнаяМирРоссия
 

Красную площадь подвергнут реконструкции

Корреспондент.net, 17 мая 2010, 20:02
0
39
Красную площадь подвергнут реконструкции
Фото: АР
Целиком Красную площадь для граждан не закроют

Сегодня, 17 мая, управделами президента РФ Владимир Кожин заявил, что в этом году может начаться ремонт на Красной площади, который, вероятно, займет полтора года.

По словам Кожина, несмотря на работы, целиком главная площадь страны для граждан закрыта не будет. При этом никаких кардинальных изменений на ней не будет.

"В Александровском саду мы сделали все, что намечали полностью - от Могилы неизвестного солдата до стелы. Что касается Красной площади - это памятник архитектуры, поэтому никаких перепланировок, какого-то строительства, передвижки чего-то куда-то нет и в планы наши это не входит", - сказал управделами президента в эфире радиостанции Эхо Москвы.

По его словам, в первую очередь речь идет о реконструкции покрытия Красной площади. "При этом никто брусчатку менять не собирается. Никуда ее девать не будем, ее будут снимать, приводить в порядок. Если какие-то отдельные элементы потребуют замены, то отдельные кирпичики будут менять, но в целом все вернется на свое историческое место", - сказал управделами.

Нет необходимости подогревать Красную площадь. Я даже не знаю таких примеров, чтобы кто-то такие огромные площади подогревал" -Кожин

Он также отрицательно ответил на вопрос, не планируется ли обеспечить подогрев Красной площади. "Нет необходимости подогревать Красную площадь. Я даже не знаю таких примеров, чтобы кто-то такие огромные площади подогревал", - сказал Кожин.

Кроме того, он сказал, что Мавзолей Ленина на Красной площади переноситься не будет.

"Ничего не меняется и в ближайшем будущем не поменяется. Это часть сложившегося ансамбля Красной площади, поэтому в ближайшие планы никаких передвижек и переноса или еще чего-то связанных Мавзолеем нет", - добавил Кожин.

Напомним, 9 мая на Красной площади прошел парад войск по случаю 65-летия победы в Великой отечественной войне. Маршем по ней прошли более одиннадцати тысяч военнослужащих Вооруженных сил России, а также военные тринадцати государств-участников Войны.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ремонтКрасная площадь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях