ГлавнаяМирРоссия
 

Российского офицера, выбросившего из окна двух приемных дочерей, признали виновным

Корреспондент.net, 17 мая 2010, 20:11
0
9
Российского офицера, выбросившего из окна двух приемных дочерей, признали виновным
Фото: Reuters
Захаркина признали виновным, но заслуживающим снисхождения

Сегодня, 17 мая, коллегия присяжных признала капитана Николая Захаркина виновным в попытке убить двух несовершеннолетних дочерей своей сожительницы, выбросив их из окна восьмого этажа жилого дома.

Как сообщает РИА Новости, мнение присяжных разделилось: четверо посчитали, что девочек не выбрасывали с восьмого этажа, что этого не делал Захаркин и, что он невиновен, однако большинство присяжных - восемь членов коллегии - решили, что девочек выбросили из окна, это сделал Захаркин и, он виновен.

При этом все присяжные единодушно сошлись во мнении, что подсудимый достоин снисхождения. После этого судья объявил перерыв до 19 мая, когда, как ожидается, пройдет обсуждение последствий вердикта.

Отметим, что в ходе судебного следствия, длившегося по существу с 5 мая, сторона государственного обвинения представила присяжным ряд косвенных доказательств вины подсудимого. Суть их сводится к тому, что никто, кроме Захаркина, не мог выбросить детей из окна.

"Кто, если не он: дети спали, в квартире никого не было, это установлено, он посылал мне смс-сообщения, предлагая попрощаться с детьми", - заявляла мать девочек Ирина Лапузина в ходе прений сторон.

Сторона защиты так и не выдвинула собственной подтвержденной доказательствами версии произошедшего, прося присяжных вынести оправдательный вердикт на основании презумпции невиновности.

Кто, если не он: дети спали, в квартире никого не было, это установлено, он посылал мне смс-сообщения, предлагая попрощаться с детьми" - Ирина Лапузина

"Мы сделали ряд предположений, но доказывать вину и выдвигать версии - обязанность следствия", - сообщал адвокат Вербицкий.

Как отметил судья Зубов, подавляющую часть судебного следствия на заседаниях изучались перипетии несчастливой семейной жизни Захаркина и Лапузиной. Последнее слово подсудимый также посвятил попытке донести до присяжных свои принципы, не позволяющие ему идти на столь "гнусное преступление".

"Мой девиз: жизнь - отечеству, сердце - женщине, а честь - никому!" - заключил Захаркин свое обращение к присяжным.

Напомним, по версии следствия, в ночь на 12 ноября 2009 года Захаркин выбросил девочек с восьмого этажа из-за семейных разногласий с их матерью Ириной Лапузиной. Дети выжили, но получили серьезные травмы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Захаркин был вменяем на момент совершения инкриминируемого ему преступления.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: детисуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях