ГлавнаяМирРоссия
 

Портреты погибших на шахте Распадская закидали яйцами

Корреспондент.net, 18 мая 2010, 15:04
0
15
Портреты погибших на шахте Распадская закидали яйцами
Фото: АР
Неизвестные осквернили память погибших на шахте Распадская

Российские правоохранительные органы проводят проверку по факту нападения неизвестных на представительство Кемеровской области в Москве, где были выставлены портреты погибших горняков шахты Распадская и списки жертв трагедии.

Как сообщает газета Взгляд со ссылкой на ИТАР-ТАСС, накануне двое неизвестных залили краской и закидали яйцами портреты погибших, выставленные во дворе представительства, расположенного на Большой Татарской улице.

"В настоящее время по факту случившегося проводится соответствующая проверка. На место происшествия выезжали сотрудники милиции. Устанавливаются обстоятельства происшествия и круг лиц, которые могут быть причастны к этому инциденту", - сообщил Виктор Бирюков, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

В администрации Кемеровской области отметили, что нападение на здание московского представительства было зафиксировано видеокамерами. Губернатор Аман Тулеев уже обратился в ГУВД Москвы с просьбой наказать виновных.

Напомним, два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте Распадская произошли в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа. Повторный взрыв был значительно сильнее первого.

По последним данным МЧС, на Распадской погибли 66 человек, все они подняты на поверхность и опознаны. Судьба 24 человек неизвестна. Представители МЧС РФ уже известен участок, где находятся 24 шахтера. Эти пласты на 90% заполнены метаном.

Ранее командир Новокузнецкого отряда военизированной горноспасательной части Александр Апальков сообщил, что некоторые из погибших на Распадской не имели так называемых самоспасателей - специальных приборов, которые выдаются шахтерам перед входом в забой на случай аварийной ситуации. В самоспасателе запас кислорода на один час.

По материалам: Взгляд

ТЕГИ: Россияшахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях