ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев ознакомился с открытым письмом Ходорковского

Корреспондент.net, 18 мая 2010, 20:42
0
9
Медведев ознакомился с открытым письмом Ходорковского
Фото: АР
Медведев знает о требованиях Ходорковского

Сегодня, 18 мая, пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова заявила, что Дмитрий Медведев уже ознакомлен с открытым письмом экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, где говорится о «саботаже" поправок в Уголовно-процессуальный кодекс.

"Президент знаком с открытым письмом Михаила Ходорковского в адрес председателя Верховного суда", - сказала Тимакова.

Вместе с тем, пока не известно, прекратит ли голодовку экс-глава ЮКОСа. Ранее он сообщил, что будет голодать до тех пор, пока его заявление не будет доведено до сведения президента.

"Если президент согласится, что внесенные им, принятые Федеральным Собранием РФ и подписанные им законы могут не исполняться судейскими и иными чиновниками по их собственному усмотрению, я смирюсь на этом этапе с моей конкретной ситуацией", - говорилось в заявлении подсудимого.

Напомним, Михаил Ходорковский объявил бессрочную голодовку в знак протеста против продления ему срока ареста, которое он считает незаконным. Бывший глава ЮКОСа направил обращение председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву, в котором заявил, что будет голодовать из-за того, что считает решение о продлении ему ареста противоречащим новому законодательству. Согласно уже вступившему в силу закону, запрещается заключать под стражу обвиняемых в экономических преступлениях без достаточных оснований.

Как известно, в мае 2005 года Ходорковский и бывший руководитель МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев были признаны виновными по шести статьям Уголовного кодекса РФ и приговорены к девяти годам лишения свободы. Позднее срок наказания был сокращен до восьми лет, после чего совладельцы ЮКОСа были этапированы для исполнения приговора в колонии: Ходорковский - в Краснокаменск Читинской области, Лебедев - в поселок Харп Ямало-Ненецкого АО.

В 2006 году было возбуждено второе уголовное дело в отношении Ходорковского и Лебедева. Процесс проходит в Москве. С февраля прошлого года Ходорковский Лебедев находятся в московском СИЗО Матросская тишина.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ходорковский и ЛебедевМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях