ГлавнаяМирРоссия
 

Россия попала в список злостных нарушителей авторских прав

Корреспондент.net, 20 мая 2010, 11:41
0
17
Россия попала в список злостных нарушителей авторских прав
Фото: АР
В США составили список стран, в которых больше всего нарушаются авторские права, четвертое место заняла Россия

Россия вошла в пятерку стран с наиболее отрицательными результатами в сфере обеспечения прав собственников на аудиовизуальную продукцию.

Вместе с Россией в список вошли Испания, Канада, Китай и Мексика.

Список составила группа американских конгрессменов, ответственная за борьбу с пиратством в области интеллектуальной собственности.  

Список 2010 года возглавляет Канада. Россия заняла четвертое место.   

Конгрессмены призвали коммерческих партнеров США  принять меры против интернет-сайтов, которые работают из этих стран и которые распространяют аудио-, видеопрограммы и другие объекты интеллектуальной собственности нелегально.

"Мы теряем миллиарды и миллиарды долларов на несоблюдении авторских прав", - заявил американский сенатор-республиканец Оррин Хатч, который обвинил упомянутые пять стран в том, что они обворовывают американцев. "США сталкиваются с худшей за всю историю человечества кражей интеллектуальной собственности", - добавил его коллега-демократ Шелдон Уайтхаус.

Напомним, что летом прошлого года в России разгорелся скандал между специальным корреспондентом Новой газеты Аркадием Бабченко и Первым каналом. Бабченко подал в суд на Первый канал за использование сделанной им фотографии без разрешения.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях