ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ: Моряков судна North Spirit могли похитить повстанцы из Нигерии

Корреспондент.net, 20 мая 2010, 16:45
0
9
МИД РФ: Моряков судна North Spirit могли похитить повстанцы из Нигерии
Фото: Lenta.ru
МИД РФ задействует все необходимые связи для поиска и освобождения моряков

Сегодня, 20 мая, официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко сообщил, что за похищением двоих россиян - членов экипажа судна North Spirit может стоять повстанческая группировка Движение за освобождение дельты Нигера.

"По первым оценкам камерунских силовиков, к похищению российских моряков могут быть причастны боевики нигерийского Движения за освобождение дельты реки Нигер", - сказал Нестеренко на брифинге.

По его словам, для поиска россиян задействуются все необходимые связи с российскими и иностранными компетентными ведомствами.

Между тем, председатель совета Балтийской территориальной организации Российского профсоюза моряков Александр Бодня сообщил РИА Новости, что пираты, похитившие россиян, пока не выдвинули каких-либо требований.

Как известно, нападение на судно North Spirit с российско-украинским экипажем было совершено вечером 16 мая после того, как теплоход встал на рейд порта Дуала. На борт судна ворвались около 20 вооруженных людей, разграбили каюты и забрали с собой капитана Бориса Терсинцева и старшего механика Игоря Шумика (оба - граждане России). Также пираты вывели из строя навигационное оборудование и отключили радиосвязь.

Местонахождение похищенных моряков до сих пор остается неизвестным. Остальные члены экипажа остаются на судне, они не пострадали.

Движение за освобождение дельты Нигера действует в районе дельты реки Нигер с 2006 года и ведет борьбу против участия иностранных компаний в разработке нигерийских нефтяных месторождений. Боевики известны как террористическими актами, так и похищениями людей с целью выкупа.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияморяки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях