ГлавнаяМирРоссия
 

В Санкт-Петербурге загорелись Бадаевские склады

Корреспондент.net, 20 мая 2010, 18:44
0
12
В Санкт-Петербурге загорелись Бадаевские склады
Фото: АР
Пожар тушат уже несколько часов

Сегодня, 20 мая, на Бадаевских складах в Санкт-Петербурге произошел пожар, который не удавалось потушить несколько часов.

Как сообщает РИА Новости, площадь возгорания составила около 4,5 тысяч квадратных метров. Тушение, в котором участвуют 30 подразделений, осложнилось проблемами с подачей воды - пожарным пришлось прокладывать магистральные гидранты с расположенной неподалеку Киевской улицы.

Сейчас пожар локализован. По данным МЧС, огонь, в основном, охватил помещения, сдаваемые в аренду. Среди сгоревшего - склады с мебелью и другими непродуктовыми товарами.

Отметим, что Бадаевские склады были построены в Петрограде в 1914 году купцом первой гильдии Растеряевым на участке площадью 27 гектаров. После октября 1917 использовались для хранения запасов продовольствия.

В начале блокады Ленинграда склады подверглись бомбежке немецкой авиации, вследствие чего город лишился части продовольственных запасов. Для ленинградцев этот пожар стал символом начала голода 1941-1942 годов.

После войны здание складов было отстроено заново. В 2007 году появился проект превращения этой промзоны, где расположена оптовая база, в современный торговый комплекс.

Напомним, в конце апреля сильный пожар произошел в историко-архитектурном центре Пскова - Псковском кремле.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях