ГлавнаяМирРоссия
 

Скандально известный российский сектант вышел на свободу

Корреспондент.net, 21 мая 2010, 09:04
0
8
Скандально известный российский сектант вышел на свободу
Фото: vesti.ru
Григорий Грабовой покинул тюрьму

Сектант Григорий Грабовой, осужденный на 11 лет за мошенничество и обещания воскресить жертв теракта в Беслане, в пятницу, 21 мая, досрочно вышел на свободу.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Главное управление ФСИН по Пермскому краю.

Григорий Грабовой, создавший в 2001 году секту Учение Григория Грабового, получил широкую известность после того, как заявил, что может воскресить детей, погибших в результате теракта в Беслане. По данным следствия, осенью 2004 года Грабовой приехал в Беслан и прочел серию лекций для родственников погибших, пообещав воскресить умерших за вознаграждение, которое, по данным СМИ, составляло 30 - 40 тысяч рублей.

Он был арестован в апреле 2006 года. В июле 2008 года Таганский суд Москвы признал Грабового виновным в 11 эпизодах мошенничества и приговорил к 11 годам лишения свободы и штрафу в миллион рублей. Позднее Мосгорсуд сократил срок лишения свободы до восьми лет, а штраф в доход государства - до 750 тысяч рублей.

Осужденный сначала отбывал наказание в Валдайской колонии, однако в январе 2009 года он был переведен в колонию в Березниках (Пермский край).

В конце апреля суд Березников вынес решение об условно-досрочном освобождении Грабового. По решению суда, он должен был выйти на свободу 7 мая, отбыв лишь половину срока. Прокуратура обжаловала это решение в Пермском краевом суде, но кассация была оставлена без удовлетворения.

Напомним, ранее адвокат Григория Грабового заявил, что его подопечный готов подключиться к поискам остающихся под землей горняков с шахты Распадская.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях