ГлавнаяМирРоссия
 

Бетонные волны: Новый мост через Волгу раскачало с амплитудой в метр

Корреспондент.net, 21 мая 2010, 12:41
0
39
Бетонные волны: Новый мост через Волгу раскачало с амплитудой в метр
Фото: Кадр телеканала Россия 24
Амплитуда колебаний моста превысила один метр

В Волгограде закрыли новый мост через Волгу после того, как в четверг, 20 мая, на мосту начались сильные колебания конструкций, амплитуда которых достигала по различным данным от одного до полутора метров.

Как сообщает канал Россия 24, когда похожие на бетонные волны колебания моста только начались, на нем были сотни машин. По словам очевидцев, движение моста было настолько сильным, что машины подкидывало в воздух на метр, а некоторые даже разворачивало на 180 градусов. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

После инцидента для расследования причин случившегося в регионе была создана специальная комиссия, в которую вошли представители областной администрации, инженеры-дорожники, сотрудники МЧС.

В пятницу, 21 мая, вице-губернатор Волгоградской области Игорь Пикалов сообщил, что сильные колебания моста могли быть вызваны сейсмическим толчком или ураганным ветром.

"Были серьезные, продольные колебания резонансной величиной до одного метра, возможно, вызванные сейсмическим толчком, что сейчас проверяется, либо ураганным ветром. Но сам по себе ветер не мог вызвать такие колебания. Ветер должен дуть под определенным углом, чтобы вызвать такие резонансные колебания. По мнению специалистов - это редчайший случай", - заявил чиновник.

При этом Пикалов отметил, что видимых разрушений на мосту нет, а все его конструктивные элементы в целости и сохранности. В то же время вице-губернатор заявил, что даже если это явление возможно один раз в 100 лет, областные власти будут просить проектировщиков укрепить конструкции моста.

Новый мостовой переход через Волгу, включающий в себя сам мост, правобережные и левобережные эстакады, длиной 7,11 километра был открыт в Волгограде в октябре 2009 года, спустя 12 лет после начала его строительства. На возведение моста ушло 2,5 миллиарда рублей.

Пока через реку пущены дополнительные речные трамваи, а на улицы города вывели больше автобусов. Машины ходят в обход через автодорогу Волжской ГЭС.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Россияаварии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях