ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев поручил проверить надежность моста, который раскачало с амплитудой в метр

Корреспондент.net, 21 мая 2010, 16:41
0
9
Медведев поручил проверить надежность моста, который раскачало с амплитудой в метр
Фото: АР
Медведев хочет знать, что произошло с мостом

Сегодня, 21 мая, президент РФ Дмитрий Медведев поручил контрольному управлению президента и Генпрокуратуре проверить обстоятельства проектирования, строительства и эксплуатации сильно раскачавшегося моста в Волгограде.

Как сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, эксперты должны проверить, были ли при этом соблюдены все нормативы и требования.

Напомним, вчера на открытом полгода назад мосту через Волгу начались колебания амплитудой до метра. Движение автотранспорта в обоих направлениях было экстренно закрыто, так как возникла опасность обрушения.

В регионе уже создана специальная комиссия для расследования причин случившегося. Для участия в этой работе в Волгоград вылетели замминистра транспорта РФ и руководство Росавтодора.

Специалисты в качестве предварительных версий называют сейсмический толчок и ураганный ветер. Между тем, по данным РИА Новости, которое ссылается на начальника службы срочных донесений Геофизической службы РАН Марину Коломиец, никаких сейсмических событий в Волгоградской области в последнее время не наблюдалось.

"Предварительно можно сказать, что скорость ветра была 16 метров в секунду, сейчас специалисты разбираются, что могло послужить импульсом для начала таких колебаний", - сказал заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров.

Он отметил, что сейчас асфальтобетонное покрытие моста находится в идеальном порядке, все его детали и конструкции находятся на установленных местах.

Как известно, новый мостовой переход через Волгу, включающий в себя сам мост, правобережные и левобережные эстакады, длиной 7,11 километра был открыт в Волгограде 10 октября 2009 года - спустя 12 лет после начала его строительства. До этого единственным связующим звеном между районами Волгоградской области, расположенными на правом и левом берегах Волги, была плотина Волжской ГЭС и паромная переправа.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Медведевмост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях