ГлавнаяМирРоссия
 

Российский бизнесмен пожаловался Медведеву на рейдерский захват

Корреспондент.net, 22 мая 2010, 15:20
0
12
Российский бизнесмен пожаловался Медведеву на рейдерский захват
Фото: youtube.com
В рейдерском захвате участвовали правоохранительные органы, заявил Финк

Бизнесмен Юрий Финк записал видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором сообщил о рейдерском захвате его бизнеса, якобы осуществленном при помощи правоохранительных органов.

"Есть оппоненты, которые совершили рейдерские действия, захватили мой бизнес, отобрали мою собственность и покушаются с помощью правоохранительных органов на мою интеллектуальную собственность", - рассказал бизнесмен в эфире Эхо Москвы.

Финк рассказал, что он занимался созданием систем безопасности связи транспортных средств, его патенты "лежали в основе многомиллионных контрактов с РЖД", а оборот его компании составлял несколько миллиардов рублей в год.

Бизнесмен пояснил, что рейдеры - это "серьезная организация, фонд Сервис-банк". Финк также рассказал, что подготовка к захвату компании велась заранее, в частности, по его словам, фонд внедрял в компанию своих людей.

Бизнесмен, который обвинялся в мошенничестве и 13 апреля был освобожден из-под стражи согласно поправкам в УПК, внесенным по инициативе Медведева заявил, что федеральный судья Александра Ковалевская, принявшая решение о его освобождении в зале суда, совершила мужественный поступок, так как "на нее начали оказывать серьезное давление".

"Конечно, предпринимаются все меры, чтобы меня вновь взять под стражу", - сказал он.

Бизнесмен добавил, что он не хотел обращаться президенту, и записал видеообращение по совету своих друзей.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияМедведевбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях