ГлавнаяМирРоссия
 

В Дагестане задержан предполагаемый организатор теракта в Кизляре

Корреспондент.net, 23 мая 2010, 15:59
0
14
В Дагестане задержан предполагаемый организатор теракта в Кизляре
Фото: Reuters
Теракты в Кизляре и московском метро могут быть звеньями одной цепи

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана задержали автомобиль, в котором находился подозреваемый в организации теракта в дагестанском Кизляре 31 марта.

"В автомобиле находилось три человека, среди которых был активный участник диверсионно-террористической группы Кизлярская Пахрудин Ахмедов 1982 года рождения, который 31 марта, после теракта в Кизляре, был объявлен в федеральный розыск по подозрению в организации подготовки данного теракта", - сообщил представитель республиканского МВД в воскресенье, 23 мая.

По его словам, машина ВАЗ-2109 была задержана в селе Жданово Кизлярского района Дагестана.

Представитель МВД Дагестана сообщил, что при досмотре пассажиров и салона автомобиля было обнаружено большое количество патронов, газовый пистолет ИЖ, переделанный для стрельбы боевыми патронами, и граната-"хаттабка".

В Кизляре 31 марта около милицейского патруля взорвался автомобиль, а через некоторое время на том же месте в группе следователей и врачей подорвался смертник. Погибли 12 человек, в том числе милиционеры и следователь СКП РФ. Госпитализированы были более 20 пострадавших.

Напомним, что за два дня до терактов в Кизляре два взрыва прогремели в московском метро, погибли 40 человек и более 90 получили ранения. По данным властей, эти теракты являются звеньями одной цепи.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях