ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Россия поможет Польше в борьбе с наводнением

Корреспондент.net, 24 мая 2010, 17:50
0
16
Медведев: Россия поможет Польше в борьбе с наводнением
Фото: Reuters
Украина дополнительно отправила в Польшу спасателей МЧС

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе МЧС РФ Сергею Шойгу оказать всю необходимую помощь Польской Республике в связи с наводнением в этой стране, повлекшим человеческие жертвы, сообщила пресс-служба Кремля.

Шойгу, в свою очередь, проинформировал главу государства, что готовятся к отправке в Польшу самолеты с гуманитарной помощью, с насосами для откачки воды и дизельными генераторами.

Межправительственное российско-польское соглашение об оказании помощи было подписано в 1993 году. Но впервые со времени заключения соглашения руководство Польши воспользовалось им, чтобы обратиться к руководству России с просьбой о предоставлении помощи, отметили в МЧС РФ.

Кроме того, 40 бойцов МЧС и 18 единиц техники дополнительно направила Украина в Польшу для ликвидации последствий наводнения.

Как сообщили в пресс-служба МЧС Украины, отряд спасателей сформирован силами пяти областей – Житомирской, Тернопольской, Хмельницкой, Ровенской и Волынской.

Ранее Украина уже направила в Польшу 27 спасателей и 9 единиц техники в помощь польским коллегам. Украина была первой страной, которая предоставила помощь Польше в борьбе со стихией.

Как сообщалось, на 24 мая число жертв наводнения в Польше превысило 14 человек.

В настоящее время польская полиция и спасательные службы проводят массовую эвакуацию населения в затопленных районах. Для вывоза людей из зоны бедствия власти используют вертолеты и лодки. В Варшаве из-за угрозы затопления закрыты школы, детские сады и ясли.

По материалам: Интерфакс-УкраинаИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияУкраинаПольшанаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях