ГлавнаяМирРоссия
 

Мост через Волгу, который раскачало с амплитудой в метр, открыли для легковых автомобилей

Корреспондент.net, 25 мая 2010, 07:39
0
9
Мост через Волгу, который раскачало с амплитудой в метр, открыли для легковых автомобилей
Фото: АР
Волгоградский мост открыли для движения

Мост через Волгу в Волгограде утром во вторник, 25 мая, открыли для движения легкового транспорта.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ГИБДД Волгоградской области, движение по мосту было открыто в 8:35 (7:35 по Киеву). Грузовым автомобилям пока не разрешено ездить по мосту.

Мост планировали открыть в 6:00, но отложили из-за сработавших датчиков амплитудных колебаний на двух пролетах.

Напомним, новый мост через Волгу был закрыт 20 мая из-за колебаний амплитудой до одного метра. Эксперты, которые прибыли в Волгоград из Москвы, Саратова и Санкт-Петербурга, полагают, что причиной колебаний моста стала его аэродинамика - ветровые нагрузки могли попасть в одну резонансную зону и вызвать такие последствия.

21 мая президент РФ Дмитрий Медведев поручил контрольному управлению президента и Генпрокуратуре проверить обстоятельства проектирования, строительства и эксплуатации моста. На переходе не было обнаружено никаких внешних трещин и внутренних нарушений. По мнению экспертов, случившееся - беспрецедентный случай для балочных мостов, каким является волгоградский мост.

Новый мостовой переход через Волгу, включающий в себя сам мост, правобережные и левобережные эстакады, длиной 7,11 километра был открыт в Волгограде в октябре 2009 года, спустя 12 лет после начала его строительства. На возведение моста ушло 2,5 миллиарда рублей. До этого единственным связующим звеном между районами Волгоградской области, расположенными на правом и левом берегах Волги, была плотина Волжской ГЭС и паромная переправа.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияВолгамост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях