ГлавнаяМирРоссия
 

Пострадавшие в Анталье туристы были застрахованы на $15 тысяч

Корреспондент.net, 25 мая 2010, 14:37
0
12
Пострадавшие в Анталье туристы были застрахованы на $15 тысяч
Фото: АР
Туристы застраховались на $15 тысяч, что является минимальным лимитом

Российские туристы, погибшие и пострадавшие в сегодняшней аварии в турецкой Анталье, застрахованы по полисам страхования выезжающих за рубеж с минимальным лимитом страхового покрытия $15 тысяч на человека.

Об этом сообщила пресс-служба страховщика со ссылкой на директора департамента страхования путешественников компании РОСНО Светлану Шваб.

"Стандартный полис страхования путешественников РОСНО, предлагаемый туроператором Пегас-Туристик в общем турпакете для выезжающих на отдых в Турцию, предусматривает покрытие медицинско-транспортных расходов в стране временного пребывания по амбулаторному и/или стационарному лечению при внезапных заболеваниях или травмах, в том числе полученных в результате ДТП; оплату медицинских эвакуаций в страну постоянного проживания, репатриацию в случае гибели застрахованного, эвакуацию детей, оставшихся без присмотра, визит родственника или друга при длительной госпитализации", - сказано в сообщении страховщика.

Пегас-Туристик поможет родственникам пострадавших в ДТП добраться в Турцию

Представители компании отметили, что страхование выезжающих за рубеж не предусматривает выплат компенсаций непосредственно туристам или родственникам погибших. В рамках оговоренного лимита страхового покрытия, страховая компания "производит оплату лечения и транспортировки: лечебно-профилактическим учреждениям, медицинским специалистам, транспортным компаниям".

Туристическая компания Пегас-Туристик уже заявила, что поможет родственникам пострадавших в ДТП добраться в Турцию.

Ранее сообщалось, что пострадавшие в ДТП транспортированы в близлежащие госпитали города Анталья и пригорода: Аспендос госпиталь, Анадолу Белек, Анадолу Анталья, государственную больницу города Анталья, государственную больницу имени Ататюрка, университетскую больницу города Анталья, госпиталь Медикал Парк, госпиталь Анталья Яшам и ряд других. По данным Lenta.ru, все раненые, кроме одной пятилетней девочки из Самары, находятся в тяжелом состоянии.

Ранее МЧС РФ опубликовало список россиян, выживших при крушении автобуса.

Напомним, автобус с российскими туристами, направлявшимися из Аланьи (турецкая провинция Анталья) в Памуккале, упал с 15-метровой высоты в реку Аксу утром во вторник, 25 мая.  По предварительным данным, водитель автобуса уснул за рулем. В то же время российский генконсул в Анталье Мирджалол Хусанов заявил, что турецкая полиция пока не огласила причину происшедшей аварии.

Всего пострадали 39 туристов (34 взрослых и 5 детей), а также двое сотрудников туропреатора Пегас Туристик (водитель и гид). В результате аварии погибли, по уточненным данным, 17 человек.

Как сообщалось, президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке подключиться к расследованию, которое власти Турции проводят по факту ДТП.

Отметим, что в этом году турпоток из России в Турцию стабильно растет. Как отмечает Reuters, в апреле число российских туристов, прибывших в эту страну, увеличилось на 30% - до 104 672 человек. Прошлой же весной падение турпотока из РФ в Турцию достигало 40%.

По материалам: ReutersLenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияДТПТурциятуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях