ГлавнаяМирРоссия
 

Причиной ДТП в Анталье могла стать остановка сердца у водителя

Корреспондент.net, 25 мая 2010, 16:31
0
13
Причиной ДТП в Анталье могла стать остановка сердца у водителя
Фото: Reuters
Трагедия могла произойти из-за остановки сердца у водителя

Сегодня, 25 мая, официальный сайт туроператора Пегас-Туристик, сообщил, что, по предварительным данным, причиной катастрофы в Турции туристического автобуса, в которой погибли 17 человек, стала остановка сердца у водителя.

"По предварительным данным, причина аварии - остановка сердца водителя транспортного средства", - сказано в сообщении туроператора, который организовывал трагичную поездку.

Напомним, автобус с российскими туристами, направлявшимися из Аланьи (турецкая провинция Анталья) в Памуккале, упал с 15-метровой высоты в реку Аксу утром во вторник, 25 мая.  По предварительным данным, водитель автобуса уснул за рулем. В то же время российский генконсул в Анталье Мирджалол Хусанов заявил, что турецкая полиция пока не огласила причину происшедшей аварии.

Всего пострадали 39 туристов (34 взрослых и 5 детей), а также двое сотрудников туропреатора Пегас Туристик (водитель и гид). В результате аварии погибли, по уточненным данным, 17 человек.

Как сообщалось, президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке подключиться к расследованию, которое власти Турции проводят по факту ДТП.

Отметим, что в этом году турпоток из России в Турцию стабильно растет. Как отмечает Reuters, в апреле число российских туристов, прибывших в эту страну, увеличилось на 30% - до 104 672 человек. Прошлой же весной падение турпотока из РФ в Турцию достигало 40%.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ДТПТурция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях