ГлавнаяМирРоссия
 

ДТП в Анталье: МЧС РФ подтверждает гибель 13 российских граждан

Корреспондент.net, 25 мая 2010, 17:29
0
17
ДТП в Анталье: МЧС РФ подтверждает гибель 13 российских граждан
Фото: Reuters
В ДТП погибли 13 российских граждан

Сегодня, 25 мая, замначальника Управления информации МЧС РФ Елена Чернова сообщила, что, согласно уточненным данным, в ДТП в Турции погибли 13 россиян.

По ее словам, еще 26 российских граждан получили ранения, при этом четверо пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

Чернова отметила, что погибли также двое граждан Турции.

Ранее турецкие СМИ сообщали о 14 погибших в аварии россиянах и двоих погибших турках.

Сегодня туристическая компания Пегас Туристик и страховая компания ЛДМ/РОСНО опубликовали список россиян, по предварительным данным, погибших в аварии в Анталье. Этот список также не совпадает с опубликованным в турецкой газете Hurriyet, которая сообщает о 14 погибших россиянах.

Список погибших россиян, предоставленный туркомпанией:
1. Шкулия Екатерина, Челябинск
2. Березовская Анна, Новосибирск
3. Коробова Елена, Кемерово
4. Коробов Александр, Кемерово
5. Потапова Светлана, Сыктывкар
6. Потапов Александр, Сыктывкар
7. Янкович Анна, Новосибирск
8. Мартынова Мария, Новосибирск
9. Илина Екатерина, Самара
10. Шамшурина Светлана, Казань
11. Газизов Марат, Казань
12. Салихова Татьяна, Самара
13. Салихов Анатолий, Самара.

Список туркомпании не совпадает с опубликованным в турецких СМИ. В списке компании нет Тамары Гридиной (27 лет) и Марии Ашихминой (50 лет), но есть Светлана Потапова из Сыктывкара, также назван Коробов Александр, тогда как газета упоминает об Александре Коробовой.

Отметим, что МЧС России открыло еще один телефон горячей линии в связи с катастрофой. "В Центре экстренной психологической помощи МЧС работают два телефона горячей линии: 8-495-626-37-07 и 8-495-626-38-96", - сообщили в министерстве.

Напомним, автобус с российскими туристами, направлявшимися из Аланьи (турецкая провинция Анталья) в Памуккале, упал с 15-метровой высоты в реку Аксу утром во вторник, 25 мая.  По предварительным данным, водитель автобуса уснул за рулем. В то же время российский генконсул в Анталье Мирджалол Хусанов заявил, что турецкая полиция пока не огласила причину происшедшей аварии.

Как сообщалось, президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке подключиться к расследованию, которое власти Турции проводят по факту ДТП.

Официальный сайт туроператора Пегас-Туристик, сообщил, что, по предварительным данным, причиной катастрофы в Турции стала остановка сердца у водителя.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ДТПТурция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях