ГлавнаяМирРоссия
 

Через 15 лет в России будут проживать всего 22 миллиона детей

Корреспондент.net, 25 мая 2010, 20:02
0
10
Через 15 лет в России будут проживать всего 22 миллиона детей
Фото: АР
Число детей в РФ к 2025 году сократится почти на 5 миллионов

Сегодня, 25 мая, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов сообщил на встрече с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым, что число детей в стране к 2025 году сократится почти на 5 миллионов.

"По самой оптимистичной статистике, мы будем в ближайшие 15 лет терять по 300 тысяч детей каждый год - это естественное уменьшение детского населения из-за того, что у нас были демографические провалы. К 2025 году при положительной демографии у нас будет 22 миллиона детей, сегодня - 26,7 миллиона детей. Это значит, что в 2025 году дети составят одну седьмую часть населения страны", - сказал он.

Омбудсмен привел сравнительные данные, согласно которым в Америке число детей сегодня составляет 72 миллиона, при этом он подчеркнул, что американцы активно усыновляют детей из других государств.

"В Америке сегодня уже 72 миллиона детей, мы уже сегодня имеем в три раза меньше детей, мы уже неконкурентоспособны", - отметил Астахов.

Согласно приведенным Астаховым данным, в прошлом году в России было убито две тысячи детей.

"Это дети, убитые в бытовых передрягах. Из них 65% убиты в семьях. Это страшная цифра, характерная для центральной России. Столько же детей погибло в ДТП, примерно столько же детей погибло из-за несчастных случаев в быту. Очень много суицидов, особенно среди подростков", - сказал омбудсмен.

Астахов добавил, что в минувшем году против детей было совершено 106 тысяч преступлений, из них 65 тысяч - насильственного характера.

Напомним, в декабре прошлого года премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление о проведении всероссийской переписи населения с 14 по 25 октября 2010 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиядети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях