ГлавнаяМирРоссия
 

Глава ГИБДД РФ: Почти все пассажиры разбившегося в Турции автобуса не были пристегнуты

Корреспондент.net, 26 мая 2010, 15:47
0
13
Глава ГИБДД РФ: Почти все пассажиры разбившегося в Турции автобуса не были пристегнуты
Фото: Reuters
Число погибших могло быть меньшим, если бы пассажиры пристегнулись

Сегодня, 26 мая, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов заявил, что число погибших во вчерашней автокатастрофе в Анталье было бы меньше, если бы пассажиры автобуса пристегнулись ремнями безопасности.

"Я уверен, что число жертв страшного ДТП в Турции, которое произошло накануне вблизи Антальи, могло быть в разы меньше, если бы в момент аварии люди были пристегнуты", - цитирует Кирьянова пресс-служба департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

Он отметил, что большинство пассажиров автобуса не были пристегнуты. "Насколько мне известно, практически все пассажиры этого автобуса ехали без ремней безопасности. В итоге - 15 человек погибли и 26 до сих пор находятся в больницах, причем некоторые в очень тяжелом состоянии", - добавил Кирьянов.

Напомним, автобус с российскими туристами, направлявшимися из Аланьи (турецкая провинция Анталья) в Памуккале, упал с 15-метровой высоты в реку Аксу. В результате аварии погибли15 человек, среди них 13 российских туристов, а также водитель и гид - граждане Турции. Еще 26 человек попали в различные больницы Турции. Всего в момент ДТП в автобусе находился 41 человек

Первоначально высказывались предположения, что водитель автобуса мог заснуть за рулем. Однако вскоре официальный сайт туроператора, организовавшего поездку, сообщил, что, по предварительным данным, причиной катастрофы стала остановка сердца у водителя.

Как сообщалось, президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке подключиться к расследованию, которое власти Турции проводят по факту ДТП.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях