ГлавнаяМирРоссия
 

Число пострадавших при взрыве в Ставрополе возросло до 42 человек, пятеро погибли

Корреспондент.net, 26 мая 2010, 20:32
0
10
Число пострадавших при взрыве в Ставрополе возросло до 42 человек, пятеро погибли
Фото: АР
Бомба была заложена на козырьке здания, находящегося рядом с Дворцом культуры и спорта

В результате взрыва у здания городского дома культуры российского Ставрополя ранения получили 42 человека, еще пятеро скончались.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника ГО и ЧС администрации города Бориса Скрипку, четвертой жертвой стала девушка 16-17 лет, скончавшаяся в реанимации. СКП РФ сообщает о гибели еще одного человека, общее число жертв – пять.

По словам Скрипки, сейчас в реанимации остаются три человека. Около 20 человек госпитализированы.  

Между тем, старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова сообщила, что мощность взрывного устройства, сработавшего в центре Ставрополя, составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Она отметила, что устройство было начинено поражающими металлическими элементами размерами 6-7 сантиметров.

Установлено, что бомба была заложена на козырьке здания, находящегося рядом с концертным залом Дворца культуры и спорта. В зале сегодня должен был выступить чеченский ансамбль Вайнах.

СКП уже возбудило уголовное дело по статье теракт. Ранее стало известно о возбуждении дело по статьям убийство двух и более лиц и незаконный оборот взрывчатых веществ. Теперь к ним добавилась третья статья.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях