ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев считает излишне дорогую нефть катастрофой для России

Корреспондент.net, 28 мая 2010, 14:52
0
12
Медведев считает излишне дорогую нефть катастрофой для России
Фото: АР
Медведев не видит ничего хорошего в цене нефти на уровне $140 за баррель

Сегодня, 28 мая, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что и слишком высокие, и слишком низкие цены на нефть являются проблемой для его страны.

"Конечно, мы заинтересованы, чтобы наши энергоносители хорошо продавались, и мы не заинтересованы в запредельно низких ценах на нефть. Но если говорить прямо, то 140 долларов за баррель - это для России катастрофа, это уничтожение всех стимулов к развитию", - сказал Медведев на встрече с активом Единой России.

Он напомнил о ситуации в Мексиканском заливе, где произошла авария на нефтяной скважине компании BP. "Печальное происшествие для экологии <...> Но я сейчас о другом, хотя экологические последствия могут быть очень страшными. Я говорю о том, что после таких происшествий человечество явно должно направить свой интеллектуальный потенциал, чтобы создать альтернативные источники энергии", - считает он.

Никто нефтью еще 200 лет назад не пользовался, газом никто не пользовался 100 лет, атомной энергией не пользовались 70 лет назад, а сейчас все пользуются. Значит, появится и водородное топливо, и другие виды топлива. И куда мы денемся со своими нефтью и газом?" - Медведев

По словам Медведева, России некуда будет девать свои энергоносители, когда люди придумают им альтернативу. "И таки создадут, можете не сомневаться. Никто нефтью еще 200 лет назад не пользовался, газом никто не пользовался 100 лет, атомной энергией не пользовались 70 лет назад, а сейчас все пользуются. Значит, появится и водородное топливо, и другие виды топлива. И куда мы денемся со своими нефтью и газом?" - риторически спросил Медведев.

На встрече российский лидер также коснулся вопроса демократии. Он заявил, что Интернет может помочь привести Россию от представительной к прямой демократии.

Но народ - он же не очень опытный, и когда демократия осуществляется прямо и непосредственно - проходят самые абсурдные решения, поэтому представительная демократия лучше всего, но это устаревшее представление" - Медведев

"Я абсолютно уверен, что грядет эпоха возвращения, в известной степени, от представительной демократии к демократии непосредственной, прямой при помощи Интернета", - сказал глава Кремля.

Он отметил, что представительную демократию в школе рассматривали как высшую форму демократии. "Мы все привыкли к тому, что классически, когда я еще в университете учился, мы рассматривали так называемую представительную демократию как высшую форму демократии, потому что есть депутаты, они представляют волю народа, они грамотные люди, действительно, мотивированные на депутатский труд. Но народ - он же не очень опытный, и когда демократия осуществляется прямо и непосредственно - проходят самые абсурдные решения, поэтому представительная демократия лучше всего, но это устаревшее представление", - сказал президент РФ.

Медведев выразил уверенность в том, что "элементы прямой демократии - не только обсуждение животрепещущих вопросов, не только социологии, не просто только дискуссии в блогах, а именно прямой демократии - будут появляться в нашей жизни".

"Уверен, что в будущем, и политикам нужно к этому готовиться, такого рода демократические институты будут увеличиваться, а это усложняет работу политиков, потому что одно дело - мозги пудрить, а другое дело, когда это связано с прямым волеизъявлением избирателей", - сказал он.

Напомним, в прошлом году президент РФ заявил, что его страна может получить статус мировой державы на принципиально новой основе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях