ГлавнаяМирРоссия
 

Москвич лишился $365 тысяч в подставном обменном пункте

Корреспондент.net, 28 мая 2010, 16:30
0
9
Москвич лишился $365 тысяч в подставном обменном пункте
Фото: АР
Москвич лишился в подпольном обменном пункте $365 тысяч

Житель Москвы лишился денег на покупку квартиры, отдав мошенникам $365 тысяч в подставном обменном пункте.

Как сообщает агентство Интерфакс, инцидент произошел 28 мая около полудня в полуподвальном помещении на улице Орджоникидзе.

По словам правоохранительных органов, потерпевший занял у знакомых валюту для покупки квартиры и стал искать возможность обменять ее на рубли. Об этом узнал один из аферистов, который предложил поменять доллары по выгодному курсу.

Мошенник назначил пострадавшему время в обменном пункте, в котором якобы работали его знакомые. Мужчина отдал деньги кассиру, который приняв валюту, закрыл окошко и попросил подождать, пока он пересчитает всю сумму. Тем временем аферист вместе с сообщниками и деньгами скрылся через запасной выход.

Мужчина прождал у закрытого окошка около 15 минут. После чего вызвал милицию. Сотрудники правоохранительных органов вскрыли помещение, но никого в нем не обнаружили.

Напомним, что весной 2010 года, в России издан указ о том, что до 1 октября 2010 года будут закрыты все обменные пункты. Банкам запрещено открывать новые обменные пункты, а уже действующие должны быть либо преобразованы в дополнительные офисы, либо закрыться.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россияденьгимахинации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях