ГлавнаяМирРоссия
 

Обама передал соболезнования матери юриста, скончавшегося в СИЗО Матросская тишина

Корреспондент.net, 28 мая 2010, 19:52
0
17
Обама передал соболезнования матери юриста, скончавшегося в СИЗО Матросская тишина
Фото: АР
Обама соболезнует матери Магнитского

Президент США Барак Обама выразил соболезнования матери юриста Сергея Магнитского, который умер в ноябре прошлого года в московском СИЗО Матросская тишина.

Как сообщает Интерфакс, личные соболезнования от главы Белого дома Наталье Магнитской передал при встрече советник президента США по национальной безопасности Майкл Макфол. Он также поднял вопрос о смерти Магнитского 27 мая на заседании российско-американской группы по развитию гражданского общества.

Макфол также обсудил "дело Магнитского" с председателем российской Общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах содержания под стражей Валерием Борщевым.

Напомним, юридический консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский был арестован в ноябре 2008 года по обвинению в том, что помогал фонду уклоняться от налогов. В следственном изоляторе состояние здоровья Магнитского начало резко ухудшаться.

Личные соболезнования от глдавы Белого дома Наталье Магнитской передал при встрече советник президента США по национальной безопасности Майкл Макфол

При Бутырском СИЗО, в котором большую часть времени содержался юрист, не было больницы, но переводить его в другое учреждение следователи отказались. 16 ноября 2009 года 37-летний юрист умер.  Результаты вскрытия, по неофициальным данным, показали, что смерть наступила вследствие сердечно-сосудистой недостаточности. Однако родственники и адвокаты Магнитского утверждают, что он умер от панкреонекроза, который обострился в связи с тем, что юристу не была предоставлена медицинская помощь.

После гибели юриста - который утверждал, что оказался за решеткой по указанию коррумпированных высокопоставленных офицеров МВД - Кремль произвел ряд кадровых перестановок в тюремной системе.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин уволил из органов заместителя руководителя следственного управления по Московской области Александра Филиппова и руководителя отдела по расследованию дел коррупционной направленности этого же управления Валерия Иварлака, возложив на них ответственность за очередную смерть арестанта в московском СИЗО.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: соболезнованияБарак Обама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях