ГлавнаяМирРоссия
 

В России задержали мужчину, пробежавшего по машине с мигалкой

Корреспондент.net, 28 мая 2010, 21:27
0
12
В России задержали мужчину, пробежавшего по машине с мигалкой
Фото: Кадр видеоролика, размещенного на YouTube
Пробежка по автомобилю с мигалкой не прошла без последствий

Московская милиция задержала участника арт-группы Война Леонида Николаева, который на этой неделе пробежал по иномарке на Кремлевской набережной, надев на голову синее ведерко в знак протеста против использования спецсигналов.

"Сегодня утром, когда Леонид вышел из дома, чтобы ехать на работу, к нему подошли сотрудники в штатском и милиции, подъехавшие на двух автомашинах. Они попросили его проехать с ними", - цитирует Интерфакс лидера Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергея Канаева.

По его словам, Николаев отказался это сделать, и, сев в свою машину, поехал на работу. "Когда Леонид подъехал к месту своей работы, к нему опять подошли те же люди и, уже принудительно посадив в милицейский автомобиль, доставили в ОВД Китай-город, - рассказал лидер ФАР.

Он отметил, что против Николаева пытаются возбудить уголовное дело по статье хулиганство.

Между тем, блогер Роман Доброхотов в Живом журнале сообщил, что первый раз милиция появилась у квартиры Николаева около девяти утра, однако тот не открыл сотрудникам правоохранительных органов дверь. По данным Доброхотова, молодой человек был задержан позднее, когда вышел из квартиры, чтобы отправиться на работу. Он успел сообщить по телефону, что его задерживают.

Источник Интерфакса сообщил, что задержанный побеседовал с дознавателем в ОВД Китай-город. "Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества)", - сказал собеседник агентства.

Начальник пресс-группы УВД Центрального округа ГУВД Москвы Елена Перфилова также подтвердила, что в отношении молодого человека составлен административный протокол о хулиганстве. Решение по нему должен принять мировой суд Тверского района Москвы.

Правозащитники зявили о намерении обратиться в прокуратуру и уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину в связи с задержанием Леонида Николаева

Тем временем, активисты ФАР сообщили, что днем Николаев был доставлен в мировой суд, а затем его отпустили, обязав в понедельник явиться для ознакомления с материалами дела.

Правозащитники зявили о намерении обратиться в прокуратуру и уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину в связи с задержанием Леонида Николаева. "Я намерен разбираться с делом Л.Николаева, и, по мере выяснения обстоятельств буду писать письма в прокуратуру с требованием разобраться, кто задержал Л.Николаева, и кто отдал приказ это сделать", - сообщил Интерфаксу лидер движения За права человека Лев Пономарев.

Ранее в интернете появилась видеозапись того, как молодой человек, перебежав дорогу на красный свет перед проезжающими машинами, достает из пакета синее ведерко, надевает его на голову, забегает по капоту на крышу стоящего на светофоре автомобиля с мигалкой, после чего спрыгивает с него. В ролике видно, как водитель автомобиля выходит и пытается сбить с головы запрыгнувшего на капот синее ведерко. Ему это удалось, но под одним ведерком оказалось еще одно.

Напомним, 12 мая сотрудники московской милиции задержали на Манежной площади в центре города 16 участников акции с синими ведерками, направленной против мигалок, которые чиновники используют для беспрепятственного проезда на дороге.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях