ГлавнаяМирРоссия
 

В России предотвратили масштабный теракт

Корреспондент.net, 29 мая 2010, 16:30
0
16
В России предотвратили масштабный теракт
Фото: Reuters
В РФ предотвратили теракт

В городе Каспийск Республики Дагестан предотвращен теракт - саперы обезвредили взрывное устройство, которое было обнаружено под днищем автомобиля BMW, принадлежащего сотруднику милиции.

Об этом сообщил представитель пресс-службы управления ФСБ России.

Как стало известно, бомба представляла собой металлическую кастрюлю, заполненную взрывным веществом. Взрыватель, который приводил в действие бомбу после нажатия на него, находился под передним колесом машины.

То есть для того, чтобы прогремел взрыв, машина должна была тронуться с места. Сам автомобиль стоял во дворе жилого дома на ул.Советской, одной из самых оживленных в дагестанском городе Каспийск.

Таким образом, если бы теракт состоялся, от взрыва мог погибнуть не только сотрудник милиции, находящийся в машине, но и проходящие мимо люди. Кроме того, недалеко находится здание городской прокуратуры. Бомбу удалось уничтожить напором воды из гидродинамического разрушителя. В ФСБ заявляют о том, что предотвращен масштабный теракт.

Мощность бомбы, обезвреженной в Каспийске, по оценкам экспертов, - 3 килограмма в тротиловом эквиваленте.

"Так как машина, под которой находилось взрывное устройство, стояла во дворе жилого дома, то можно говорить о том, что сотрудники ФСБ предотвратили крупный теракт", - отметили в ФСБ.

Взрывное устройство стало второй бомбой в Каспийске за сегодня, 29 мая 2010 года. Первая взорвалась с утра при въезде в город. В результате ранения получили двое милиционеров, один из которых позже скончался в больнице.

По факту взрыва следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) и статье 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

По материалам: Lenta.ruЛIГАБiзнесIнформРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россиятерактмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях