ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве задержали 135 участников Марша несогласных

Корреспондент.net, 31 мая 2010, 18:17
0
7
В Москве задержали 135 участников Марша несогласных
Фото: Reuters
Милиция задержала более сотни людей

Сегодня, 31 мая, сотрудники милиции задержали на Триумфальной площади в Москве 135 человек, которые, по мнению правоохранителей, нарушили правопорядок.

Как сообщило управление информации и общественных связей ГУВД города, сейчас людей доставляют в отделы внутренних дел по Центральному административному округу, в том числе в ОВД Хамовники, Арбат, Пресненское, Тверское, Замоскворечье, Басманное.

В ГУВД отметили, что задержанные, пытаясь пройти через установленные ограждения, создавали затруднения для движения транспорта на улицах, а также провоцировали сотрудников милиции.

"В понедельник на протяжении всего дня на Триумфальной площади проходит акция по сдаче крови, а также агитация за развитие донорства. Примерно около 18:00 к Триумфальной площади прибыли несколько групп молодых людей, которые попытались проникнуть на территорию Триумфальной площади", - сказали в управлении информации.

Между тем, один из лидеров оппозиционной коалиции Другая Россия Эдуард Лимонов заявил, что милиция на Триумфальной площади задержала около 200 участников митинга в защиту 31-й статьи Конституции.

"Задержано около 200 человек. Может быть, чуть меньше, может быть, чуть больше, точной цифры пока нет", - сказал Лимонов Интерфаксу, отметив, что сам он не был задержан милицией, поскольку этому воспрепятствовали его сторонники.

Напомним, на днях глава правительства РФ Владимир Путин заявил, что местные власти при желании людей провести митинг не должны формально прикрываться ограничениями, которые существуют в законодательстве, и отказывать в проведении этих мероприятий.

Позднее пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков в интервью радиостанции Эхо Москвы разъяснил смысл высказываний Владимира Путина.

"Слышны даже призывы выходить на акции, поскольку Путин разрешил, и никого трогать не будут. Ничего подобного, Путин ничего не разрешал, потому что он не может разрешать, это делают местные власти. Путин сказал, что все должно быть в рамках закона", - объяснил Песков.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россиямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях