ГлавнаяМирРоссия
 

Юрий Шевчук назвал Путина рабом собственной вертикали власти

Корреспондент.net, 1 июня 2010, 11:17
0
47
Юрий Шевчук назвал Путина рабом собственной вертикали власти
Фото: АР
Юрий Шевчук указал Путину на проблемы России

Известный российский музыкант, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, комментируя итоги встречи премьер-министра России с деятелями культуры, которая состоялась 29 мая, назвал Владимира Путина рабом им же выстроенной вертикали власти.

В интервью радио Би-би-си Шевчук отметил, что передал Путин пакет документов с вопросами по поводу нынешней ситуации в России.

"Там было много чего: от проблемы Байкала до проблем коррупционных, с фактами, цифрами, с примерами с безмерными подъемами зарплат менеджерам Газпрома за прошлый год, когда кризис шумел в стране, об ипотеке, о банковских кредитах. В общем, это был целый перечень вопросов, которые волнуют в данный момент общество", сказал музыкант, отметив при этом, что, по его мнению, премьер России не знает о насущных проблемах.

На комментарий ведущего, что в обычной стране подобные документы просто отправляются в секретариат главы правительства, Юрий Шевчук заяви: "Я видел измученного человека. Сидя за этим большим праздничным столом, я думал о том, что Владимир Владимирович построил вертикаль и сам оказался ее рабом. С любой бумажкой народ прется именно к нему, потому что остальная администрация только отписывается и ничего не делает. Все заняты только "любовью к России". Она скоро Россию залюбит до смерти, до полной нищеты, эта бюрократия. И все идут именно к царю".  

"Все заняты только "любовью к России". Она скоро Россию залюбит до смерти, до полной нищеты, эта бюрократия. И все идут именно к царю", считает Юрий Шевчук.

Лидер ДДТ также считает, что к равенству всех перед законом в России никто не привык: "У нас всегда бог был выше закона, и воля была выше закона. Я понимаю, какой сейчас электорат, но я и говорил о просвещении, о том, что надо образовывать страну. Как в 1920-е годы, всех за парту посадить, учить историю, учить полемике, учить мягко, спокойно. Не выращивать траву вместо мозгов. Образовываться надо, а иначе какая модернизация?".

Напомним, во время встречи Путина с деятелями культуры Юрий Шевчук заявил, что перед этим к нему позвонили из администрации правительства и попросили не задавать неудобных вопросов.  Премьер России ответил, что подобное не могло произойти. Во время беседы Путин и Шевчук спорили о будущем России, а также о проблемах развития гражданского общества в стране.

В ходе дискуссии Путин высказал свое мнение по поводу митингов оппозиции, отвечая на вопрос лидера группы ДДТ, который поинтересовался, разрешат ли власти провести Марш несогласных в Петербурге. Глава правительства призвал местные власти не запрещать такие акции, если их участники не нарушают законов.

Однако после этого пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков заявил, Путин не разрешал митинги, "потому что он не может разрешать, это делают местные власти. Путин сказал, что все должно быть в рамках закона".

ТЕГИ: РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях