ГлавнаяМирРоссия
 

Россия передала Евросоюзу проект соглашения об отмене виз. В Брюсселе советуют не спешить

Корреспондент.net, 1 июня 2010, 18:11
0
9
Россия передала Евросоюзу проект соглашения об отмене виз. В Брюсселе советуют не спешить
Фото: АР
Баррозу не готов быстро отменить визы для россиян

Сегодня, 1 июня, президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что его страна передала Евросоюзу проект соглашения об отмене визового режима.

"Наша страна к решению этой задачи готова. За нами дело не станет. Нам проще, мы одна страна, Евросоюз - это 27 стран. Для того, чтобы работа шла более активно, мы передали нашим партнерам наш проект соглашения об отмене визовых требований для граждан России и Евросоюза. Надеюсь, что наши европейские партнеры его изучат и мы будем двигаться дальше", - сказал на пресс-конференции по итогам саммита РФ-ЕС.

Медведев отметил, что некоторое время назад он подписал изменения в закон о статусе иностранных граждан в России, и пообещал, что "эта работа будет продолжена".

Он также высказал мнение, что вопрос об отмене виз между Россией и ЕС не нужно политизировать. "Мы должны смотреть правде в глаза, смотреть на состояние готовности всего Евросоюза к этой проблеме", - сказал президент РФ.

Между тем, заместитель главы представительства Евросоюза в Москве Майкл Уэбб заявил в интервью Би-би-си, что на заключение соглашения о безвизовом режиме между Россией и ЕС "уйдут годы".

По словам Уэбба, существует много препятствий к тому, чтобы большинство стран ЕС согласились с введением безвизового режима с Россией. Он особо отметил опасения относительно подделки паспортов и того, что преступные группировки получат возможность попадать в ЕС через Россию.

В свою очередь, постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов напомнил, что 27 мая Еврокомиссия рекомендовала ввести безвизовый режим с Албанией и Боснией и Герцеговиной.

"Это тот режим, который без всяких проволочек был предоставлен гражданам ряда Балканских стран, и тот же самый, по поводу которого несколько дней назад утвержден мандат на переговоры с Албанией, Боснией и Герцеговиной. Я сильно сомневаюсь, что у ЕС есть основания испытывать большие опасения в отношении российских граждан, чем граждан упомянутых стран", - отметил Чижов.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва готова ускоренными темпами продвигаться к введению безвизового режима между Россией и странами Евросоюза. "Россия готова перейти к безвизовому режиму с ЕС хоть завтра", - зявил министр в феврале.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях