ГлавнаяМирРоссия
 

Российский следователь заявил, что ДТП в Анталье произошло по вине водителя

Корреспондент.net, 2 июня 2010, 20:30
0
8
Российский следователь заявил, что ДТП в Анталье произошло по вине водителя
Фото: Reuters
Вояжер считает, что ДТП произошло из-за усталости водителя

Следователь по особо важным делам Следственного комитета при МВД РФ Олег Вояжер высказал версию о причине ДТП, произошедшего в Турции 25 мая и унесшего жизни 13 российских туристов.

По его словам, ДТП произошло по вине водителя, заснувшего за рулем. Как отмечает Интерфакс, 49-летний Хикмет Йылмаз работал накануне происшествия до 19:00 по местному времени, а в 0:30 25 мая снова был вызван на работу и сел за руль. "То есть, реальной возможности отдохнуть у него не было", - отметил Вояжер, добавив, что автобус потерял управление приблизительно в 4:50 утра - привычное для организма время глубокого сна.

Следователь подчеркнул, что турецкая сторона пока воздерживается от выводов о причинах ДТП до получения результатов экспертиз. При этом он отметил, что сотрудники турецких следственных органов не рассказывали ему подробностей расследования, в частности, не сообщили, какой был стаж у водителя разбившегося автобуса.

Отметим, что версия об усталости водителя уже выдвигалась турецкими СМИ. Однако позднее эксперты усомнились в ее правдоподобности, указывая на то, что водитель успел отдохнуть перед поездкой.

Высказывалось также мнение, что водитель мог умереть за рулем в результате остановки сердца, однако экспертиза показала, что причиной смерти мужчины стало само ДТП.

Как известно, автобус с туристами из России, направлявшимися из Аланьи в Памуккале,  рано утром 25 мая врезался в ограждение моста и упал с 15-метровой высоты. Погибли 15 человек, из них 13 россиян, еще 26 получили ранения. Всего в автобусе в момент происшествия находился 41 человек.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: ДТПТурция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях