ГлавнаяМирРоссия
 

Обвиняемый в покушении на Ису Ямадаева приговорен к восьми годам тюрьмы

Корреспондент.net, 3 июня 2010, 09:32
0
7
Обвиняемый в покушении на Ису Ямадаева приговорен к восьми годам тюрьмы
Фото: LifeNews.ru
Иса Ямадаев считает, что заказчики его убийства остались не наказанными

Мособлсуд в четверг, 3 июня, приговорил к 8,5 годам заключения уроженца Чечни Хаважа Юсупова за покушение на Ису Ямадаева - брата бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева и экс-командира батальона Восток Сулима Ямадаева.

По данным следствия, 24-летний Юсупов в мае 2009 года пообещал знакомым убить Ямадаева за 3 миллиона долларов, однако довести преступный умысел до конца не смог по независящим от него причинам.

Прокурор просил суд приговорить Юсупова к десяти годам заключения. Обвиняемый признал вину и просил суд назначить ему более мягкое наказание. Юсупов будет отбывать восемь с половиной лет заключения в колонии строгого режима.

Сам Иса Ямадаев считает, что за покушение на его жизнь понес наказание лишь исполнитель преступления. "Хотел бы еще раз подчеркнуть, что наказание понес только исполнитель, а заказчики остались не наказанными", - заявил он, подчеркнув при этом, что имеет собственные "догадки" об организаторах преступления.

Ранее Иса Ямадаев обвинил лично президента Чечни Рамзана Кадырова в организации покушения на его жизнь.

Напомним, в апреле суд в Дубае приговорил обвиняемых в убийстве Сулима Ямадаева к пожизненному заключению (который в ОАЭ ограничен 25 годами) иранца Махди Лорнию и гражданина Таджикистана Максуджона Исматова. Первый был конюхом президента Чечни Рамзана Кадырова, а второй является бизнесменом.

Между тем, 13 апреля газета Московский комсомолец опубликовала фотографию Сулима Ямадаева, на которой, по утверждению его брата Исы, бывший командир батальона Восток запечатлен несколько недель назад в одном из медицинских учреждений.

Как заявил Иса Ямадаев, врачи провели его брату ряд операций, однако Сулиму еще предстоит несколько сложных хирургических манипуляций. "Состояние у него хорошее, мы периодически созваниваемся, в основном по скайпу, разговариваем, он присылает фотографии", - цитировал МК Ису Ямадаева.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияпреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях