ГлавнаяМирРоссия
 

Россия потратит на вооружения 13 триллионов рублей в ближайшие десять лет

Корреспондент.net, 3 июня 2010, 11:12
0
25
Россия потратит на вооружения 13 триллионов рублей в ближайшие десять лет
Фото: АР
Программа вооружений позволит полностью профинансировать ядерные силы РФ

Объем финансирования разрабатываемой в России новой государственной программы вооружений на 2011-2020 годы составит более 13 триллионов рублей.

Об этом сообщил в четверг, 3 июня, в Госдуме ио начальника вооружений Минобороны РФ генерал-лейтенант Олег Фролов.

"В целом ГПВ на 2011-2020 годы сформирована, в лимитах - чуть более 13 триллионов рублей", - сказал Фролов. Он также сообщил, что в конце июня эта программа будет представлена в военно-промышленную комиссию.

По словам военных, ГПВ в лимитах 13 триллионов рублей позволит обеспечить развитие стратегических ядерных сил ПВО и авиации. "При этом останутся недофинансированными сухопутные войска в поставках современного оружия", - отметил Фролов.

В то же время он сообщил, что при лимите в 28 триллионов рублей сухопутные войска получат необходимую современную технику, а при лимитах в 36 триллионов рублей будут полностью профинансированы программы ВМФ и космической группировки.

Как сообщалось, в конце прошлого года Владимир Путин заявил, что России необходимо развивать ударные наступательные системы вооружения, что позволит сохранить стратегический баланс с США, которые, в отличие от России, развивают противоракетную оборону.

В свою очередь президент РФ Дмитрий Медведев ранее назвал три главные проблемы российской армии: старение военной техники, недостаточная зарплата и плохая организация. 5 февраля он утвердил новую Военную доктрину и Основы госполитики в области ядерного сдерживания до 2020 года.

Напомним, по данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира СИПРИ (SIPRI), военные расходы в мире за 2009 год составили в общей сложности около 1531 миллиарда долларов, что на 5,9% больше по сравнению с 2008 годом и на 49% - с 2000 годом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях