ГлавнаяМирРоссия
 

В Новосибирск сел самолет с загоревшимся шасси

Корреспондент.net, 7 июня 2010, 06:37
0
11
В Новосибирск сел самолет с загоревшимся шасси
Фото: АР
Самолет выработал топливо и успешно приземлился

Сегодня, 7 июня, в аэропорту Толмачево в российском городе Новосибирск успешно приземлился пассажирский Boeing, у которого при взлете загорелось шасси.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, лайнер авиакомпании Трансаэро вылетел из аэропорта Толмачево сегодня в 07:23 (3:23 по Киеву) и направлялся в Москву. Сразу после взлета произошло возгорание шасси, после чего самолет стал кружить над Новосибирском, вырабатывая топливо.

На борту находились 120 пассажиров и шесть членов экипажа. После двух часов выработки топлива самолет благополучно сел в Толмачево.

"Самолет только что успешно сел в аэропорту Толмачево. Из Москвы авиакомпания уже направила в Новосибирск резервный самолет. Предварительное время его вылета из Новосибирска в аэропорт Домодедово – 14:00 (10:00 по Киеву)", - сказала собеседница агентства.

Отметим, что Новосибирская транспортная прокуратура уже начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности.

Между тем, пресс-секретарь Трансаэро Сергей Быхал сообщил РИА Новости, что никакого возгорания на борту Boeing не было, а на борту находились 124 пассажира.

"После взлета сработала сигнализация о возгорании в одном из отсеков. Экипаж убедился, что никакого пожара нет, что это было ложное срабатывание датчиков. После чего самолет выработал топливо и совершил благополучную посадку в аэропорту Новосибирска", - сказал Быхал.

Напомним, в начале мая в Софии приземлился самолет с горящим шасси. Возгорание шины произошло при посадке, тогда никто из 156 человек, находившихся на борту, не пострадал.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: самолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях