ГлавнаяМирРоссия
 

В России милиционеры избили бизнесмена, подрезавшего их на шоссе

Корреспондент.net, 7 июня 2010, 09:11
0
15
В России милиционеры избили бизнесмена, подрезавшего их на шоссе
Фото: Корреспондент.net
Бизнесмен пострадал после того, как подрезал на дороге милицейскую машину

Сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД Петербурга и Ленинградской области РФ задержали двоих сотрудников милиции, изобличенных в превышении полномочий.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на ГУВД, ночью 6 июня в Выборгском районе Ленобласти на 3 км автодороги Зеленогорск-Огоньки два человека, одетые в форму сотрудников милиции, остановили автомобиль Ford Focus. За рулем находился 29-летний генеральный директор компании Транс-сервис.

Остановившие машину отобрали у предпринимателя около 7 тысяч рублей и документы, после чего повели в лес и стали избивать. Бизнесмену удалось вырваться и убежать. Он самостоятельно добрался до Военно-медицинской академии в Петербурге, где был госпитализирован в состоянии средней тяжести. У мужчины диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и множественные ушибы.

Представитель ГУВД сообщил агентству, что в ходе расследования инцидента в километре от места происшествия была найдена сгоревшая машина. "Позднее сотрудники УСБ совместно с оперативниками по подозрению в совершении нападения задержали двоих сотрудников отдела вневедомственной охраны Курортного РУВД Петербурга", - рассказал представитель ГУВД.

По его словам, они полностью изобличены в том, что в ночь на 6 июня находились в служебное время в форме на патрулировании территории. После того, как их подрезал Ford Focus, милиционеры решили отомстить - догнали машину, отобрали у водителя деньги и документы и избили его в лесу, уточнил представитель ГУВД.

Против милиционеров уже возбуждено уголовное дело по статье превышение должностных полномочий.

Напомним, в феврале Генпрокуратура РФ взяла на особый контроль дело об избиении в Свердловской области 62-летнего профессора Уральской консерватории, который не смог предоставить документы при встрече с милиционером. По словам пострадавшего, в ответ на попытки выяснить, на каком основании его задерживают, его начали избивать. В отделении РУВД эта процедура продолжилась, к тому же профессора ограбили.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях