ГлавнаяМирРоссия
 

Российская прокуратура возбудила дело о краже кредиток у польского чиновника с разбившегося Ту-154

Корреспондент.net, 8 июня 2010, 11:24
0
10
Российская прокуратура возбудила дело о краже кредиток у польского чиновника с разбившегося Ту-154
Фото: АР
Четверо солдат-срочников признались в мародерстве на месте крушения польского Ту-154

Прокуратура России возбудила уголовное дело по факту кражи банковских карт у польского чиновника, погибшего в результате катастрофы самолета Ту-154 под Смоленском.

Об этом сообщил во вторник, 8 июня, официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин.

По его словам, в ходе проверки были установлены военнослужащие срочной службы С.А.Сыров И.В.Пустовар, А.С.Панкратов и Ю.С. Саньков, которые воспользовались указанными картами. Трое из четверых солдат ранее имели судимости.

Маркин сообщил, что в ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение, все они дали признательные показания.

Следственный комитет оценил сумму ущерба от действий солдат, которые с помощью карт сделали ряд покупок, в 60 тысяч 345 рублей. В общей сложности они украли четыре банковские карты, одна из которых была заблокирована банкоматом - солдаты пытались подобрать пин-код к карте и снять наличные.

В свою очередь Минобороны России заявило о готовности компенсировать украденные деньги, как только вина солдат будет доказан судом.

Напомним, 6 июня польские власти сообщили, что в России задержаны трое омоновцев, которые  подозреваются в присвоении пластиковых карт с места крушения правительственного самолета Ту-154 под Смоленском.

По данным польской стороны, сразу после катастрофы с кредитки высокопоставленного чиновника Анджея Пшевозника, который был главным организатором памятных мероприятий в Катыни, исчезли около 6 тысяч польских злотых.

Вскоре МВД России опровергло причастность к краже кредиток погибшего своих сотрудников, не опровергая, впрочем, сам факт мародерства. 7 июня МИД Польши принес извинения за обвинения в адрес смоленского ОМОНа, отметив при этом, что в краже подозреваются солдаты других российских подразделений.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: авиакатастрофапреступленияПольшаЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях