ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев намерен сократить количество чиновников на 20%

Корреспондент.net, 8 июня 2010, 17:22
0
7
Медведев намерен сократить количество чиновников на 20%
Фото: АР
Медведев готов уволить чиновников, но хочет понять, "на что можно выйти"

Сегодня, 8 июня, президент России Дмитрий Медведев дал поручение правительству подготовить предложения о сокращении числа чиновников на 20%.

"Я поручаю вам подготовить предложения на эту тему и доложить. Я знаю, что в правительстве уже это частично обсуждалось. Нужно видеть финальный результат и только после этого принимать решение", - сказал Медведев, выступая на совещании по вопросу формирования перечня Федеральных целевых программ.

По его словам, накануне вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин сообщил ему о том, что существует предложение сократить число федеральных государственных служащих на 20%.

"Это, безусловно, достаточно жесткая мера, которая может помочь в решении целого ряда задач. В то же время такие решения не могут приниматься механически или исходя только из финансовых соображений", - добавил президент РФ.

Это, безусловно, достаточно жесткая мера, которая может помочь в решении целого ряда задач. В то же время такие решения не могут приниматься механически или исходя только из финансовых соображений" - Медведев

Медведев подчеркнул, что речь идет о судьбах людей. "Во-вторых, я хотел бы понять, на что мы можем выйти", - сказал он.

Отметим, что, по данным Росстата, на конец прошлого года в федеральных органах госвласти РФ должности занимали 878 тысяч чиновников. При этом общее количество чиновников в стране (в федеральной, региональной власти и органах местного самоуправления) составило около 1,7 миллиона человек.

Летом прошлого года Росстат сообщил, что количество российских чиновников продолжается увеличиваться, несмотря на кризис и обещания властей сократить их число.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Медведевчиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях