ГлавнаяМирРоссия
 

Минобороны РФ отказалось создавать новые военные базы за рубежом

Корреспондент.net, 9 июня 2010, 12:58
0
10
Минобороны РФ отказалось создавать новые военные базы за рубежом
Фото: АР
Новые военные базы за рубежом будут слишком обременительны для Москвы

Россия не планирует расширять свое военное присутствие за рубежом путем создания там новых военных баз.

Об этом сообщил в среду, 9 июня, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров со ссылкой на министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

По словам главы российского военного ведомства, дальнейшее увеличение количества зарубежных баз может быть для России слишком обременительным.

Министр также напомнил, что Россия утратила военно-морскую базу, которая в свое время была у Советского Союза в Аденском заливе. По его словам, российскую сторону, естественно, устраивала бы ситуация, если бы РФ сейчас имела в этом регионе собственную базу, куда бы могли заходить корабли для заправки. "Но объективно надо исходить из финансовых возможностей государства", - сообщил Озеров со ссылкой на заявление Сердюкова.

Напомним, 17 февраля президент России Дмитрий Медведев и президент Абхазии Сергей Багапш подписали соглашение о создании объединенной базы на территории республики. Документ, который определяет порядок использования и функционирования базы, рассчитан на 49 лет с возможностью его автоматического продления на 15-летние периоды

21 апреля Президент Украины Виктор Янукович и президент России Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении срока базирования Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на 5 лет.

В марте СМИ сообщали, что Россия отказалась от объявленной в 2009 году идеи развертывания в Кыргызстане новых воинских контингентов и объектов, а те, которые есть, будут законсервированы и сокращены.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях