ГлавнаяМирРоссия
 

Участника Марша несогласных в Москве посадили на 2,5 года за сломанный милиционеру нос

Корреспондент.net, 9 июня 2010, 15:03
0
18
Участника Марша несогласных в Москве посадили на 2,5 года за сломанный милиционеру нос
Фото: АР (архивное фото)
Осужденный утверждает, что попал на митинг оппозиции случайно

Участник Марша несогласных 31 декабря 2009 года на Триумфальной площади в Москве в среду, 9 июня, был приговорен к двум с половиной годам колонии строгого режима.

Тверской суд Москвы признал 56-летнего Сергея Махнаткина виновным в том, что он сломал нос сотруднику милиции при задержании во время несанкционированной акции оппозиции. При этом суд, учитывая все обстоятельства дела, назначил Махнаткину наказание ниже низшего предела, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщает Радио Свoбода, сам осужденный утверждал, что не принимал участия в акции оппозиции и попал на площадь случайно. По словам Махнаткина, он был задержан после того, как сделал замечание избивавшим женщину милиционерам, а в автобусе для задержанных на него напал милиционер и принялся душить.

Согласно материалам дела, Махнаткин, по словам сотрудников МВД, нанес удар головой в лицо сержанту милиции Моисееву. Согласно медицинской справке, выданной в травмпункте, сержант получил "перелом костей носа".

В Марше несогласных 31 декабря 2009 года на Триумфальной площади участвовали около 150 оппозиционеров, среди которых были правозащитница Людмила Алексеева в костюме Снегурочки и Эдуард Лимонов в костюме Деда Мороза.

Все задержанные были отпущены в ночь на 1 января 2010 года, после того, как на них были составлены протоколы об административных правонарушениях.  На следующий день Махнаткин явился в милицию по вызову следователя для опознания тех, кто его избивал, однако вместо этого снова был задержан.

Оппозиция проводит акции на Триумфальной площади в Москве в конце каждого месяца, насчитывающего 31 день. Целью митингов является защита 31-й статьи Конституции РФ, которая гарантирует гражданам свободу собраний.

Напомним, последний Марш несогласных состоялся в Москве 31 мая. Тогда милицией были задержаны 135 человек, которые, по мнению правоохранительных органов, нарушали общественный порядок.

По материалам: Радио СвободаLenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях