ГлавнаяМирРоссия
 

Путин считает, что в современной России невозможен культ личности

Корреспондент.net, 9 июня 2010, 16:54
0
44
Путин считает, что в современной России невозможен культ личности
Фото: АР
Путин: Общество не допустит культ личности

Сегодня, 9 июня, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, в России уже сформировалось достаточно зрелое гражданское общество, которое не допустит культ какой-либо личности.

В интервью AFP и телеканалу France-2 глава российского правительства заявил, что ничего специально не делает для имиджа сильного человека. "Во-первых, я просто живу и работаю так, как умею. Я ничего не делаю специально, ничего специально не придумываю. Я делаю то, что мне нравится. Жизнь одна, и нужно, даже несмотря на имеющиеся ограничения, а у каждого человека их достаточно, научиться получать от нее удовольствие", - сказал Путин.

Далее он назвал причину, по которой в РФ не может повториться культ личности.

"А, во-вторых, если говорить о культе личности, то я думаю, наши-то граждане точно это знают, а западный зритель, слушатель должен был слышать, что культ личности - это не только внимание к одной персоне, а это массовые нарушения закона, связанные с репрессиями. Я даже в страшном сне не могу себе представить, что в сегодняшней России это может повториться. Потому, что общество наше - я уже говорил о зрелости гражданского общества - зрелость сегодняшнего российского общества, уверяю вас, достаточна, чтобы не позволить развиться тем процессам, с которыми мы столкнулись в тридцатые, сороковые, пятидесятые годы прошлого столетия", - отметил российский премьер.

Отвечая на вопрос о том, должен ли Россией управлять сильный человек, глава правительства заметил, что "управлять вообще должен человек, который обладает соответствующими качествами для организации процесса управления".

Ранее Владимир Путин заявил, что считает признаком демократии и свободы прессы трансляцию в СМИ его диалога с рок-музыкантом Юрием Шевчуком, в котором они спорили о будущем России, а также о проблемах развития гражданского общества в стране.

Комментируя итоги встречи с премьер-министром, музыкант назвал Владимира Путина рабом им же выстроенной вертикали власти.

Напомним, в ходе опроса, проведенного в России в конце прошлого года, 23% респондентов ответили, что видят "все признаки" наличия культа личности. Еще 26% отметили, что культа "еще нет, но предпосылок для него все больше и больше".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПутинкульт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях